Süßes in allen Variationen Ob als beeindruckendes Dessert, als süße Jause oder um zwischendurch Ihre Liebsten zu verwöhnen – in diesem Kurs tauchen wir tief in die neuesten Trends der [...]
Klassiker auf dem Prüfstand Gutes und Gesundes müssen sich nicht widersprechen, und traditionelle Gerichte müssen keineswegs langweilig sein. Unsere österreichischen Klassiker – neu [...]
Alles Kartoffel Die Erdäpfel sind so vielfältig wie kein anderer Apfel. Ob als Gratin, Schupfnudel, Knödel oder Pommes – sie überzeugt in jeder Form, ob als Vorspeise, Hauptgericht oder [...]
Eiweißreiche Ernährung Entdeckt abwechslungsreiche Rezepte und lernt, wie ihr proteinreiche Gerichte einfach und schnell zubereiten könnt. Perfekt für Gesundheitsbewusste und Fitness-Enthusiasten.
Meal Prep. Dem Trend folge leistend, geht Roman in diesem Kurs auf die vielfältigen Möglichkeiten des Vorkochens, Haltbarmachens und Frischhaltens ein. Gerichte für eine ganze Woche an nur [...]
Trendsnacks Snacks müssen nicht bloß eine schnelle Lösung für Heißhungerattacken sein. Roman zeigt Euch kleine, schnelle und vitaminreiche Mahlzeiten die es in sich haben.
Bowls für Genießer Für alle Liebhaber dieses Trends gestalten wir an diesem Tag eine wahre Geschmacksexplosion. Gemeinsam bereiten wir sowohl vegetarische als auch deftige Bowls zu und [...]
Schweinsbraten Challenge 2.0 Aufgrund des großen Erfolges dieses Kurses gibt Roman weitere Küchengeheimnisse preis und wird anhand neuer Rezepte und Varianten seine Lieblingsgerichte [...]
Osterbrunch Echte Klassiker und frische Neuinterpretationen. Romans schmackhafte Brunch Ideen machen Ostern zu einem Augen- sowie Gaumenschmaus für die ganze Familie.
Frühligsdinner Die Tage werden wieder länger und man erfreut sich auch schon wieder an heimischen regionalen Produkten. Diesen Umstand nutzt Roman um Freunde, Familie oder einfach nur den [...]
Biskuitteig 6 Stück Eier 180 g Zucker 180 g Mehl 1 Packung Vanillezucker 1 Messerspitze Backpulver Für die Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver [...]
Faschierte Laibchen Faschiertes gemischt Zwiebel Semmelwürfel Kräuter Ei Salz, Pfeffer, Senf Mit dem Faschierten, Semmelwürfel, gewürfeltem Zwiebel und den restlichen Zutaten eine [...]
Fisolengulasch 750 g Fisolen 130 g Selchspeck 120 g Zwiebeln 1 EL Mehl 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprikapulver 200 ml Gemüsesuppe 100 g Tomaten Salz Zucker Essig Bohnenkraut 2 EL Olivenöl [...]
Krautrouladen Kraut im Ganzen 40 dag gem. Faschiertes 1 Zwiebel 3 EL Fett 1 Ei 10 dag Bauchspeck in Scheiben ¼ l Rindsuppe 250 g Rahm Salz und Pfeffer aus der Mühle Majoran [...]
Kaltes Gurkensüppchen mit Lachs und Dill 2 Salatgurken Salz 1 Bund Dille 100g Räucherlachs 200g Naturjoghurt 1 El Sauerrahm 2-3El Zitronensaft Gurken schälen, der Länge nach [...]
Gurken-Apfel Schaumsuppe 2 Zwiebeln gewürfelt 1 Salatgurke, geschält und entkern, gewürfelt 5 ml Öl, zum Anbraten 1/2 Liter Brühe 250 ml Sahne 2 Äpfel, geschält und entkernt und gewürfelt [...]
Mostbratl 2 Stk Lungenbraten vom Schwein ¼ l Most 20g Mehl Salz, Pfeffer Frühstückspeck Den Lungenbraten (Filet) im ganzen Stück mit Salz und Pfeffer gut einreiben. mit schmalen [...]
Wiener Kaiserschmarrrn 200g Mehl 30g Zucker 4 Stk Eier 300ml Milch 40g Butter 30g Rosinen Staubzucker zum Bestreuen Für diesen köstlichen Kaiserschmarrn zuerst in einer Schüssel [...]
HIMMEL UND ERDE Die kalte Vorspeise zum Verlieben Kartoffeln Blutwurst Schalotten Äpfel Öl Senf, Salz, Pfeffer Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und abkühlen lassen. [...]
Tortilla 1 Becher Weizenmehl 2 TL Backpulver 1 TL Salz 2 EL Pflanzenöl 1 Becher Wasser (warm) Für die Tortillas die Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Daraus [...]
Guacamole 2 Avocados 1 Schalotte 1 Tomate 1 kleine Chillischote Tabasco Zitronensaft 1-2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer aus der Mühle Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel [...]
Salsa 200g Tomaten 1 Knoblauchzehe ½ Zwiebel 2 EL Öl Chilliflocken Salz aus der Mühle Tomaten ohne Kerne aber mit Saft klein gewürfelt mit gepresstem Knoblauch und der fein [...]
Erdäpfelknödel 1kg Erdäpfel mehlig 160g Mehl griffig 50g Gries 2 Eidotter 40g Butter Salz und Pfeffer aus der Mühle Erdäpfel ca. 35min. kochen und dann schälen und pressen. Gries, [...]
Pasta 275g Mehl 3 Eier Salz Generell gilt: pro 100g Mehl 1 Ei Man kann bis zu 1/3 Mehl durch Hartweizengries ersetzen (macht mehr Geschmack und Trocknung ist leichter) Mehl in einem [...]
Huhn in Pilz–Senfsauce mit Lauch 4 Hühner Ober – Unterkeulen 1 Stange Lauch 1 Piccolosekt oder trockenen Weißwein 400 ml Hühnersuppe 1 EL Kapern 1 TL braunen Senf 3 EL Dijonsenf 1 TL [...]
Minestrone 200 g Wirsing oder Kraut 200 g Karotten 100 g Erbsen 200 Kartoffeln 1 Zucchini oder Brokkoli ½ rote Paprika ½ gelbe Paprika 1 Zwiebel 1,5 l Gemüsesuppe 50 g Nudeln 3 EL [...]
Gebratener Basilikum und Zitronenmozzarella 2 Hand Basilikum 2 unbehandelte Zitronen 2 Büffelmozzarellakugeln Öl Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken Baguette zum dazu reichen [...]
Schokomousse in Hell und Dunkel 150g weiße Schokolade 4 EL Öl Zitronenabgeriebenes Orangenabgeriebenes 600ml Schlagobers 150g Zartbitterschokolade Weiße Schoko mit 2 EL Öl im [...]
Erdbeere Spargel Salat mit Hühnerbrust und Kresse 400g Erdbeeren 2 EL Honig 4 EL Rapsöl 4 TL Balsamico Essig 1 Schachterl Gartenkresse 800 g Spargel (grün und weiß) 4 kleine [...]
Gulaschsuppe mit Kartoffeln 1 1/2 l Suppe klar, eventuell Würfel Essig 2 Knoblauchzehe 250 g Kartoffeln speckig 250 g Zwiebel 40 g Paprikapulver 1/2 EL Paradeismark Pfeffer 500 g [...]
Gazpacho mit Schafkäse 4 Salatgurken 2 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln ½ l Mineralwasser (ohne) 1 EL Dijon Senf 6 EL Zitronensaft 1 EL Zucker 1 TL Kreuz Kümmel Salz, Pfeffer aus [...]
Klassische französische Zwiebelsuppe 1 kg Zwiebeln 1 l Rindsuppe (kräftig) Rotwein Geriebener Käse 1 Dotter Toastbrot Salz, Pfeffer Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einem [...]
Blätterteigschnecken mit Speck und Rucola Blätterteig Speck Frischkäse mit Kräutern Rucola Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Anschließend Rucola und Speck darauf [...]
Beef-Tatar auf Bauernbrot mit Senfcreme 700g Rinderfilet 1Tl Zucker ½ Tl Paprikapulver 1 Tl Ketchup 4 Sardellenfilets 2 El Kapern 8 Essiggurke ½ Bund Petersilie 3 Schalotten ½ El Senf 2 [...]
Basilikum – Rucola Salat mit Erdbeeren 225 g Rucola 1 Bund Basilikum 500 g Erdbeeren 50 g Käse (Pecorino) 5 EL Balsamico, weiß 50 g Honig, flüssig 8 EL Olivenöl 4 EL Pinien Kerne, [...]
Gebackene Apfelspalten Äpfel Zitronensaft Zimt, Eier, Rum, Staubzucker Mehl Milch Öl Das Mehl mit Ei, Puderzucker, Zimt und so viel Milch verrühren, dass ein dickflüssiger [...]
Gegrillte Grapefruit 2 Grapefruit 2 El Honig 30g Butter 2 El Wermut 1Tl Zimt Pfeffer Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten entlang [...]
Sommerküche Frisch, leicht und gesung – aber niemals langweilig. Roman zeigt wie man Familie und Gäste zur wärmsten Jahreszeit raffiniert verwöhnt, ohne dabei ins Schwitzen zu kommen.
Muttertagsdinner Wie man die „beste Köchin des Hauses“ kulinarisch verwöhnen kann, zeigt Roman in diesem Muttertags-Special. Heuer geht es dabei außerdem um die Erdbeere. Eine süße Frucht, [...]
Valentinstagsdinner Verwöhne deinen Schatz! In unserem Valentinstag-Kochkurs zaubert ihr gemeinsam ein sinnliches Menü für Verliebte – romantisch, lecker und unvergesslich.
Burger-Party! Fußballabend, Grillparty oder einfach nur so – ein Burger schmeckt eigentlich immer, und ist dabei überraschend vielseitig. Richtig zubereitet wird der Fast-Food-Klassiker [...]
Das perfekte Steak Das Steak rasch in die Pfanne hauen – das ist keine Kunst. Der richtige Zeitpunkt für’s Rausnehmen dagegen schon. Doch auch diese Kunst kann man lernen. Dabei überlässt [...]