Süßes in allen Variationen

  Süßes in allen Variationen Ob als beeindruckendes Dessert, als süße Jause oder um zwischendurch Ihre Liebsten zu verwöhnen – in diesem Kurs tauchen wir tief in die neuesten Trends der [...]

Klassiker auf dem Prüfstand

  Klassiker auf dem Prüfstand Gutes und Gesundes müssen sich nicht widersprechen, und traditionelle Gerichte müssen keineswegs langweilig sein. Unsere österreichischen Klassiker – neu [...]

Alles Kartoffel

  Alles Kartoffel Die Erdäpfel sind so vielfältig wie kein anderer Apfel. Ob als Gratin, Schupfnudel, Knödel oder Pommes – sie überzeugt in jeder Form, ob als Vorspeise, Hauptgericht oder [...]

Eiweißreiche Ernährung

Eiweißreiche Ernährung Entdeckt abwechslungsreiche Rezepte und lernt, wie ihr proteinreiche Gerichte einfach und schnell zubereiten könnt. Perfekt für Gesundheitsbewusste und Fitness-Enthusiasten.

Meal Prep.

  Meal Prep. Dem Trend folge leistend, geht Roman in diesem Kurs auf die vielfältigen Möglichkeiten des Vorkochens, Haltbarmachens und Frischhaltens ein. Gerichte für eine ganze Woche an nur [...]

Trendsnacks

  Trendsnacks Snacks müssen nicht bloß eine schnelle Lösung für Heißhungerattacken sein. Roman zeigt Euch kleine, schnelle und vitaminreiche Mahlzeiten die es in sich haben.

Bowls für Genießer

  Bowls für Genießer Für alle Liebhaber dieses Trends gestalten wir an diesem Tag eine wahre Geschmacksexplosion. Gemeinsam bereiten wir sowohl vegetarische als auch deftige Bowls zu und [...]

Schweinsbraten Challenge 2.0

  Schweinsbraten Challenge 2.0 Aufgrund des großen Erfolges dieses Kurses gibt Roman weitere Küchengeheimnisse preis und wird anhand neuer Rezepte und Varianten seine Lieblingsgerichte [...]

Osterbrunch

  Osterbrunch Echte Klassiker und frische Neuinterpretationen. Romans schmackhafte Brunch Ideen machen Ostern zu einem Augen- sowie Gaumenschmaus für die ganze Familie.

Frühligsdinner

  Frühligsdinner Die Tage werden wieder länger und man erfreut sich auch schon wieder an heimischen regionalen Produkten. Diesen Umstand nutzt Roman um Freunde, Familie oder einfach nur den [...]

Marzipan-Sushi mit Mango

Marzipan-Sushi mit Mango   60g geschälte Pistazien 200g Marzipan Rohmasse 300g Doppelrahmfrischkäse 4 EL Zitronensaft Staubzucker 1 Mango 1 TL schwarzer Sesamsamen (oder Tee)   [...]

Biskuitteig

Biskuitteig   6 Stück Eier 180 g Zucker 180 g Mehl 1 Packung Vanillezucker 1 Messerspitze Backpulver   Für die Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver [...]

Gegrillte Hühnerröllchen mit Salbei

Gegrillte Hühnerröllchen gefüllt mit Salbei, Paprika und Zitrone auf Erdäpfel Bärlauchstiften   Zutaten Hühnerröllchen: ½ rote, gelbe, grüne Paprikaschote 8 Hühnerschnitzel 32 Salbeiblätter [...]

Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen   Faschiertes gemischt Zwiebel Semmelwürfel Kräuter Ei Salz, Pfeffer, Senf   Mit dem Faschierten, Semmelwürfel, gewürfeltem Zwiebel und den restlichen Zutaten eine [...]

Fisolengulasch

Fisolengulasch   750 g Fisolen 130 g Selchspeck 120 g Zwiebeln 1 EL Mehl 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprikapulver 200 ml Gemüsesuppe 100 g Tomaten Salz Zucker Essig Bohnenkraut 2 EL Olivenöl [...]

Polpetti mit Spaghetti

Polpetti mit Spaghetti   Faschiertes gemischt Eier Alte Semmeln oder Brösel Salz, Pfeffer, Paprikapulver Käse, frisch gerieben Tomaten passiert Zwiebel, Olivenöl, Basilikum 1/4 Liter Wein [...]

Krautrouladen

Krautrouladen   Kraut im Ganzen 40 dag gem. Faschiertes 1 Zwiebel 3 EL Fett 1 Ei 10 dag Bauchspeck in Scheiben ¼ l Rindsuppe 250 g Rahm Salz und Pfeffer aus der Mühle Majoran   [...]

Gurken-Apfel Schaumsuppe

Gurken-Apfel Schaumsuppe   2 Zwiebeln gewürfelt 1 Salatgurke, geschält und entkern, gewürfelt 5 ml Öl, zum Anbraten 1/2 Liter Brühe 250 ml Sahne 2 Äpfel, geschält und entkernt und gewürfelt [...]

Mostbratl

Mostbratl   2 Stk Lungenbraten vom Schwein ¼ l Most 20g Mehl Salz, Pfeffer Frühstückspeck   Den Lungenbraten (Filet) im ganzen Stück mit Salz und Pfeffer gut einreiben. mit schmalen [...]

Wiener Kaiserschmarrrn

Wiener Kaiserschmarrrn   200g Mehl 30g Zucker 4 Stk Eier 300ml Milch 40g Butter 30g Rosinen Staubzucker zum Bestreuen   Für diesen köstlichen Kaiserschmarrn zuerst in einer Schüssel [...]

Putengulasch mit Frühlingspilzen

Putengulasch mit Frühlingspilzen   500g Putenbrust 1 Zwiebel 250g Frühlingspilze Öl Paprika edelsüss 2 EL Butter Creme fraiche 4 EL Majoran Salz und Pfeffer   Putenbrust in 2cm dicke [...]

Glasierte Äpfel

Glasierte Äpfel   4 mittelgroße säuerliche Äpfel 1 EL Butter 2 EL Honig 1 TL Rosmarinnadeln fein gehackt 250ml Schlagobers 50ml Marsala   Äpfel vierteln und entkernen und nochmals [...]

Prosecco Beerengelee mit Minzcreme

Prosecco Beerengelee mit Minzcreme   400g gemischte Beeren 7 Blatt Gelatine 6 El roter Traubensaft 6 El Zucker 400ml Prosecco 100g Mascarpone 100g Joghurt 2El Staubzucker Pfefferminzblätter [...]

Tomaten-Melanzani-Bohnen-Suppe

Tomaten-Melanzani-Bohnen-Suppe   2 Melanzani 1/2kg Tomaten 2 Zwiebeln Öl 150g Speckwürfel 1 Dose weiße Bohnen 1/2l Tomatensaft 1/2l Gemüsesuppe Petersilie 1 Knoblauchzehe 2 TL Paprikapulver [...]

Himmel und Erde

HIMMEL UND ERDE Die kalte Vorspeise zum Verlieben   Kartoffeln Blutwurst Schalotten Äpfel Öl Senf, Salz, Pfeffer     Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und abkühlen lassen. [...]

Paprika Lavendel Gemüsepfanne

Paprika Lavendel Gemüsepfanne   1 Zwiebel 1 roter und 1 gelber Paprika 1 kleine Zucchini 2 Tomaten geschält und entkernt 1 EL Tomatenmark 150ml Gemüsesuppe 1 Lavendelzweig 1 TL Orangenabrieb [...]

Pilzbolognese

Pilzbolognese   500g gemischte Pilze (Champions, Austern, Eierschwammerl…) 2 Karotten 2 Stangen Sellerie 2 EL Tomatenmark 2 Zwiebel gewürfelt 2 Knoblauchzehen fein gehackt 1/8l Rotwein 1 TL [...]

Salatdressings

Salatdressings     American Dressing   Joghurt 2 EL Mayonnaise Ketchup 2 Knoblauchzehen gehackt Paprikapulver oder Tabasco Sauce nach Bedarf   Klare Marinade   1 Eigelb [...]

Remoulade

Remoulade   125 ml Mayonnaise Estragon Blätter 5-6 1 klein gehackte Schalotte 1 TL Weißwein Essig 1 TL Dijon Senf ¼ TL Paprika Pulver 4 Kapern fein gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt   [...]

Burger Laibchen

Burger Laibchen   200ml Buttermilch 1 EL Sesamsamen oder andere Körner ¼ Würfel Germ 320g Mehl 1 TL Salz   Buttermilch lauwarm Germ darin auflösen. Mehl einrühren und einen glatten Teig [...]

Tortilla

Tortilla   1 Becher Weizenmehl 2 TL Backpulver 1 TL Salz 2 EL Pflanzenöl 1 Becher Wasser (warm)   Für die Tortillas die Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Daraus [...]

Guacamole

Guacamole   2 Avocados 1 Schalotte 1 Tomate 1 kleine Chillischote Tabasco Zitronensaft 1-2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer aus der Mühle   Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel [...]

Salsa

Salsa   200g Tomaten 1 Knoblauchzehe ½ Zwiebel 2 EL Öl Chilliflocken Salz aus der Mühle   Tomaten ohne Kerne aber mit Saft klein gewürfelt mit gepresstem Knoblauch und der fein [...]

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel   1kg Erdäpfel mehlig 160g Mehl griffig 50g Gries 2 Eidotter 40g Butter Salz und Pfeffer aus der Mühle   Erdäpfel ca. 35min. kochen und dann schälen und pressen. Gries, [...]

Lasagnesaucen

Lasagnesaucen   Bolognese: 1 Zwiebel 250g gemischtes Faschiertes 2 EL Tomatenmark 250ml Tomatensauce oder gewürfelte, geschälte Tomaten Oregano, Ketchup, Salz und Pfeffer zum Würzen   [...]

Pasta

Pasta   275g Mehl 3 Eier Salz Generell gilt: pro 100g Mehl 1 Ei Man kann bis zu 1/3 Mehl durch Hartweizengries ersetzen (macht mehr Geschmack und Trocknung ist leichter)   Mehl in einem [...]

Ungebackener Frischkäsekuchen

Ungebackener Frischkäsekuchen   300g Doppelrahm Frischkäse (Creme double) Mark einer Vanilleschote 200g Frischkäse 70g Kristallzucker Schale einer Zitrone Streusel: 50g Zucker 100g Butter [...]

Huhn in Pilz–Senfsauce mit Lauch

Huhn in Pilz–Senfsauce mit Lauch   4 Hühner Ober – Unterkeulen 1 Stange Lauch 1 Piccolosekt oder trockenen Weißwein 400 ml Hühnersuppe 1 EL Kapern 1 TL braunen Senf 3 EL Dijonsenf 1 TL [...]

Karotten – Kokos – Suppe

Karotten – Kokos – Suppe   3EL Butterschmalz 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stk. Ingwer 750g Karotten 1l Gemüsesuppe 250ml Kokosmilch 100g Frischkäse 2EL gehackte Minze   Schmalz [...]

Erbsentascherln

Erbsentascherln   800g Erbsenschoten oder 500g TK Erbsen 3 Jungzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Eiweiß 1 Eidotter (m.1EL Wasser verrühren) 300g Blätterteig 100g Creme Fraiche 1 EL Butter 2 EL [...]

Forellentartarlaibchen

Forellentartarlaibchen   2 gehackte Forellenfilets 2 fein gehackte Zwiebeln Zitrone Sonnenblumenöl 35ml Milch 35ml Schlagobers 70g Weißbrot ohne Rinde 100g Pizzakäse Tomatenmark Semmelbrösel [...]

Vinschgauer Schneemilch

Vinschgauer Schneemilch   1/2kg feingeschnittenes Weißbrot Lauwarme Milch 1EL Rum Zimt 40g Rosinen 40g gehackte Walnüsse 1/8l Schlagobers   Brot entrinden und würfelig schneiden. Milch [...]

Tomaten -Kokos- Suppe

Tomaten -Kokos- Suppe   800 g Tomaten aus der Dose 500 ml Kokosmilch 2 Stängel Zitronengras oder 1 Bio–Zitrone 1 Bund Koriander 1 Bund Thaibasilikum 2 Chilischoten Salz   Tomaten, [...]

Minestrone

Minestrone   200 g Wirsing oder Kraut 200 g Karotten 100 g Erbsen 200 Kartoffeln 1 Zucchini oder Brokkoli ½ rote Paprika ½ gelbe Paprika 1 Zwiebel 1,5 l Gemüsesuppe 50 g Nudeln 3 EL [...]

Himbeeren unter Marzipankruste

Himbeeren unter Marzipankruste   400g Himbeeren 1 Rolle Marzipan 250ml Schlagobers 2 Eidotter 4 Kugeln Vanilleeis Himbeerlikör oder Amaretto Staubzucker Minzblätter als Deko   Marzipan [...]

Linsen Apfel Suppe

Linsen Apfel Suppe   1 Stange Porree 1 Karotte Knollensellerie ca. 125g 1 säuerlicher Apfel 4 EL Rahm 2 EL Balsamicoessig Olivenöl 1 EL Zitronensaft 200g rote Linsen Majoran getr. 1l [...]

Schokomousse in Hell und Dunkel

Schokomousse in Hell und Dunkel   150g weiße Schokolade 4 EL Öl Zitronenabgeriebenes Orangenabgeriebenes 600ml Schlagobers 150g Zartbitterschokolade   Weiße Schoko mit 2 EL Öl im [...]

In Rotwein geschmorte Lammkeule

In Rotwein geschmorte Lammkeule   Lammkeule, ca.1300g Rotwein (trocken) Lamm Fond Suppengemüse Knoblauch Zwiebel Rosmarin Thymian Bohnenkraut Speisestärke Salz Pfeffer Olivenöl Bauchspeck [...]

Filetto con Pomodori

Filetto con Pomodori   4 Rinderfilet oder Beiried Stücke 8 Scheiben Prosciutto 200g Paradeiser 20g Basilikum 50ml Olivenöl 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer     Fleisch mit Salz und [...]

Brokkoli-Curry Omelett

Brokkoli-Curry Omelett   500 g Brokkoli 4 Eier 50 ml Milch Salz und Pfeffer 1 Msp. Cayennepfeffer 2 TL Currypulver 2 TL Olivenöl 1 TL Kreuz Kümmel 1/2 TL Senfsamen, braun 50 g Frischkäse [...]

Brasilianisches Hühnchen

Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango   1 Zwiebel 300g Hühnerbrust 1 Mango 3 Knoblauchzehen 2 Tomaten 125ml Kokosmilch 1 Bund Koriandergrün 1 El Öl Kurkuma Kreuzkümmel Salz [...]

Böhmische Erbsen

Böhmische Erbsen   750 g Erbsen 250 g Speck, durchwachsen 3 Zwiebel 60 g Schmalz 1 Bund Petersilie 2 EL Kerbel (gehackt) 1 TL Honig Salz und Pfeffer   Erbsen putzen. Den durchwachsenen [...]

Überbackene Linsen

Überbackene Linsen   200g Linsen 1 Stange Lauch 3 Karotten 1 Zwiebel 1 El Butter 300g Creme fraiche 175g Bergkäse 50g Walnüsse Salz, Pfeffer     Linsen waschen, in Wasser bei [...]

Gulaschsuppe mit Kartoffeln

Gulaschsuppe mit Kartoffeln   1 1/2 l Suppe klar, eventuell Würfel Essig 2 Knoblauchzehe 250 g Kartoffeln speckig 250 g Zwiebel 40 g Paprikapulver 1/2 EL Paradeismark Pfeffer 500 g [...]

Gazpacho mit Schafkäse

Gazpacho mit Schafkäse   4 Salatgurken 2 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln ½ l Mineralwasser (ohne) 1 EL Dijon Senf 6 EL Zitronensaft 1 EL Zucker 1 TL Kreuz Kümmel Salz, Pfeffer aus [...]

Französische Zwiebelsuppe

Klassische französische Zwiebelsuppe   1 kg Zwiebeln 1 l Rindsuppe (kräftig) Rotwein Geriebener Käse 1 Dotter Toastbrot Salz, Pfeffer   Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einem [...]

Antipasti Misto

Antipasti Misto   1 mittelgroße Zucchini 1 mittelgroße Melanzani 1 roter Paprika 1 gelber Paprika 3 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 125ml Olivenöl Kräutersalz, Salz, Pfeffer 200g Prosciutto [...]

Granatapfel – Milchreis

Granatapfel – Milchreis   3/4L Milch 1/4L Obers 15g Butter 2El Zucker Salz 175g Risotto Reis 1 Granatapfel 2El Honig   Milch, Obers, Butter mit Zucker und die Prise Salz aufkochen, [...]

Gebackene Apfelspalten

Gebackene Apfelspalten   Äpfel Zitronensaft Zimt, Eier, Rum, Staubzucker Mehl Milch Öl   Das Mehl mit Ei, Puderzucker, Zimt und so viel Milch verrühren, dass ein dickflüssiger [...]

Cantuccini Tiramisu

Cantuccini Tiramisu   100g Cantuccini (zerkleinert) ½ Pkg. Vanillepudding 3 EL Zucker 1/8 l Milch 1/8 l Schlagobers 5 EL Eierlikör 125g Mascarpone 150g Joghurt 60g Staubzucker 150g Himbeeren [...]

Gegrillte Grapefruit

Gegrillte Grapefruit   2 Grapefruit 2 El Honig 30g Butter 2 El Wermut 1Tl Zimt Pfeffer   Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten entlang [...]

Sommerküche

  Sommerküche Frisch, leicht und gesung – aber niemals langweilig. Roman zeigt wie man Familie und Gäste zur wärmsten Jahreszeit raffiniert verwöhnt, ohne dabei ins Schwitzen zu kommen.

Muttertagsdinner

  Muttertagsdinner Wie man die „beste Köchin des Hauses“ kulinarisch verwöhnen kann, zeigt Roman in diesem Muttertags-Special. Heuer geht es dabei außerdem um die Erdbeere. Eine süße Frucht, [...]

Valentinstagsdinner

  Valentinstagsdinner Verwöhne deinen Schatz! In unserem Valentinstag-Kochkurs zaubert ihr gemeinsam ein sinnliches Menü für Verliebte – romantisch, lecker und unvergesslich.

Burger-Party! 

  Burger-Party! Fußballabend, Grillparty oder einfach nur so – ein Burger schmeckt eigentlich immer, und ist dabei überraschend vielseitig. Richtig zubereitet wird der Fast-Food-Klassiker [...]

Das perfekte Steak

  Das perfekte Steak Das Steak rasch in die Pfanne hauen – das ist keine Kunst. Der richtige Zeitpunkt für’s Rausnehmen dagegen schon. Doch auch diese Kunst kann man lernen. Dabei überlässt [...]