Marzipan-Sushi mit Mango

Marzipan-Sushi mit Mango   60g geschälte Pistazien 200g Marzipan Rohmasse 300g Doppelrahmfrischkäse 4 EL Zitronensaft Staubzucker 1 Mango 1 TL schwarzer Sesamsamen (oder Tee)   [...]

Biskuitteig

Biskuitteig   6 Stück Eier 180 g Zucker 180 g Mehl 1 Packung Vanillezucker 1 Messerspitze Backpulver   Für die Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver [...]

Gegrillte Hühnerröllchen mit Salbei

Gegrillte Hühnerröllchen gefüllt mit Salbei, Paprika und Zitrone auf Erdäpfel Bärlauchstiften   Zutaten Hühnerröllchen: ½ rote, gelbe, grüne Paprikaschote 8 Hühnerschnitzel 32 Salbeiblätter [...]

Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen   Faschiertes gemischt Zwiebel Semmelwürfel Kräuter Ei Salz, Pfeffer, Senf   Mit dem Faschierten, Semmelwürfel, gewürfeltem Zwiebel und den restlichen Zutaten eine [...]

Fisolengulasch

Fisolengulasch   750 g Fisolen 130 g Selchspeck 120 g Zwiebeln 1 EL Mehl 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprikapulver 200 ml Gemüsesuppe 100 g Tomaten Salz Zucker Essig Bohnenkraut 2 EL Olivenöl [...]

Polpetti mit Spaghetti

Polpetti mit Spaghetti   Faschiertes gemischt Eier Alte Semmeln oder Brösel Salz, Pfeffer, Paprikapulver Käse, frisch gerieben Tomaten passiert Zwiebel, Olivenöl, Basilikum 1/4 Liter Wein [...]

Krautrouladen

Krautrouladen   Kraut im Ganzen 40 dag gem. Faschiertes 1 Zwiebel 3 EL Fett 1 Ei 10 dag Bauchspeck in Scheiben ¼ l Rindsuppe 250 g Rahm Salz und Pfeffer aus der Mühle Majoran   [...]

Gurken-Apfel Schaumsuppe

Gurken-Apfel Schaumsuppe   2 Zwiebeln gewürfelt 1 Salatgurke, geschält und entkern, gewürfelt 5 ml Öl, zum Anbraten 1/2 Liter Brühe 250 ml Sahne 2 Äpfel, geschält und entkernt und gewürfelt [...]

Mostbratl

Mostbratl   2 Stk Lungenbraten vom Schwein ¼ l Most 20g Mehl Salz, Pfeffer Frühstückspeck   Den Lungenbraten (Filet) im ganzen Stück mit Salz und Pfeffer gut einreiben. mit schmalen [...]

Wiener Kaiserschmarrrn

Wiener Kaiserschmarrrn   200g Mehl 30g Zucker 4 Stk Eier 300ml Milch 40g Butter 30g Rosinen Staubzucker zum Bestreuen   Für diesen köstlichen Kaiserschmarrn zuerst in einer Schüssel [...]

Putengulasch mit Frühlingspilzen

Putengulasch mit Frühlingspilzen   500g Putenbrust 1 Zwiebel 250g Frühlingspilze Öl Paprika edelsüss 2 EL Butter Creme fraiche 4 EL Majoran Salz und Pfeffer   Putenbrust in 2cm dicke [...]

Glasierte Äpfel

Glasierte Äpfel   4 mittelgroße säuerliche Äpfel 1 EL Butter 2 EL Honig 1 TL Rosmarinnadeln fein gehackt 250ml Schlagobers 50ml Marsala   Äpfel vierteln und entkernen und nochmals [...]

Prosecco Beerengelee mit Minzcreme

Prosecco Beerengelee mit Minzcreme   400g gemischte Beeren 7 Blatt Gelatine 6 El roter Traubensaft 6 El Zucker 400ml Prosecco 100g Mascarpone 100g Joghurt 2El Staubzucker Pfefferminzblätter [...]

Tomaten-Melanzani-Bohnen-Suppe

Tomaten-Melanzani-Bohnen-Suppe   2 Melanzani 1/2kg Tomaten 2 Zwiebeln Öl 150g Speckwürfel 1 Dose weiße Bohnen 1/2l Tomatensaft 1/2l Gemüsesuppe Petersilie 1 Knoblauchzehe 2 TL Paprikapulver [...]

Himmel und Erde

HIMMEL UND ERDE Die kalte Vorspeise zum Verlieben   Kartoffeln Blutwurst Schalotten Äpfel Öl Senf, Salz, Pfeffer     Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und abkühlen lassen. [...]

Paprika Lavendel Gemüsepfanne

Paprika Lavendel Gemüsepfanne   1 Zwiebel 1 roter und 1 gelber Paprika 1 kleine Zucchini 2 Tomaten geschält und entkernt 1 EL Tomatenmark 150ml Gemüsesuppe 1 Lavendelzweig 1 TL Orangenabrieb [...]

Pilzbolognese

Pilzbolognese   500g gemischte Pilze (Champions, Austern, Eierschwammerl…) 2 Karotten 2 Stangen Sellerie 2 EL Tomatenmark 2 Zwiebel gewürfelt 2 Knoblauchzehen fein gehackt 1/8l Rotwein 1 TL [...]

Salatdressings

Salatdressings     American Dressing   Joghurt 2 EL Mayonnaise Ketchup 2 Knoblauchzehen gehackt Paprikapulver oder Tabasco Sauce nach Bedarf   Klare Marinade   1 Eigelb [...]

Remoulade

Remoulade   125 ml Mayonnaise Estragon Blätter 5-6 1 klein gehackte Schalotte 1 TL Weißwein Essig 1 TL Dijon Senf ¼ TL Paprika Pulver 4 Kapern fein gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt   [...]

Burger Laibchen

Burger Laibchen   200ml Buttermilch 1 EL Sesamsamen oder andere Körner ¼ Würfel Germ 320g Mehl 1 TL Salz   Buttermilch lauwarm Germ darin auflösen. Mehl einrühren und einen glatten Teig [...]

Tortilla

Tortilla   1 Becher Weizenmehl 2 TL Backpulver 1 TL Salz 2 EL Pflanzenöl 1 Becher Wasser (warm)   Für die Tortillas die Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Daraus [...]

Guacamole

Guacamole   2 Avocados 1 Schalotte 1 Tomate 1 kleine Chillischote Tabasco Zitronensaft 1-2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer aus der Mühle   Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel [...]

Salsa

Salsa   200g Tomaten 1 Knoblauchzehe ½ Zwiebel 2 EL Öl Chilliflocken Salz aus der Mühle   Tomaten ohne Kerne aber mit Saft klein gewürfelt mit gepresstem Knoblauch und der fein [...]

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel   1kg Erdäpfel mehlig 160g Mehl griffig 50g Gries 2 Eidotter 40g Butter Salz und Pfeffer aus der Mühle   Erdäpfel ca. 35min. kochen und dann schälen und pressen. Gries, [...]

Lasagnesaucen

Lasagnesaucen   Bolognese: 1 Zwiebel 250g gemischtes Faschiertes 2 EL Tomatenmark 250ml Tomatensauce oder gewürfelte, geschälte Tomaten Oregano, Ketchup, Salz und Pfeffer zum Würzen   [...]

Pasta

Pasta   275g Mehl 3 Eier Salz Generell gilt: pro 100g Mehl 1 Ei Man kann bis zu 1/3 Mehl durch Hartweizengries ersetzen (macht mehr Geschmack und Trocknung ist leichter)   Mehl in einem [...]

Ungebackener Frischkäsekuchen

Ungebackener Frischkäsekuchen   300g Doppelrahm Frischkäse (Creme double) Mark einer Vanilleschote 200g Frischkäse 70g Kristallzucker Schale einer Zitrone Streusel: 50g Zucker 100g Butter [...]

Huhn in Pilz–Senfsauce mit Lauch

Huhn in Pilz–Senfsauce mit Lauch   4 Hühner Ober – Unterkeulen 1 Stange Lauch 1 Piccolosekt oder trockenen Weißwein 400 ml Hühnersuppe 1 EL Kapern 1 TL braunen Senf 3 EL Dijonsenf 1 TL [...]

Karotten – Kokos – Suppe

Karotten – Kokos – Suppe   3EL Butterschmalz 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stk. Ingwer 750g Karotten 1l Gemüsesuppe 250ml Kokosmilch 100g Frischkäse 2EL gehackte Minze   Schmalz [...]

Erbsentascherln

Erbsentascherln   800g Erbsenschoten oder 500g TK Erbsen 3 Jungzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Eiweiß 1 Eidotter (m.1EL Wasser verrühren) 300g Blätterteig 100g Creme Fraiche 1 EL Butter 2 EL [...]

Forellentartarlaibchen

Forellentartarlaibchen   2 gehackte Forellenfilets 2 fein gehackte Zwiebeln Zitrone Sonnenblumenöl 35ml Milch 35ml Schlagobers 70g Weißbrot ohne Rinde 100g Pizzakäse Tomatenmark Semmelbrösel [...]

Vinschgauer Schneemilch

Vinschgauer Schneemilch   1/2kg feingeschnittenes Weißbrot Lauwarme Milch 1EL Rum Zimt 40g Rosinen 40g gehackte Walnüsse 1/8l Schlagobers   Brot entrinden und würfelig schneiden. Milch [...]

Tomaten -Kokos- Suppe

Tomaten -Kokos- Suppe   800 g Tomaten aus der Dose 500 ml Kokosmilch 2 Stängel Zitronengras oder 1 Bio–Zitrone 1 Bund Koriander 1 Bund Thaibasilikum 2 Chilischoten Salz   Tomaten, [...]

Minestrone

Minestrone   200 g Wirsing oder Kraut 200 g Karotten 100 g Erbsen 200 Kartoffeln 1 Zucchini oder Brokkoli ½ rote Paprika ½ gelbe Paprika 1 Zwiebel 1,5 l Gemüsesuppe 50 g Nudeln 3 EL [...]

Himbeeren unter Marzipankruste

Himbeeren unter Marzipankruste   400g Himbeeren 1 Rolle Marzipan 250ml Schlagobers 2 Eidotter 4 Kugeln Vanilleeis Himbeerlikör oder Amaretto Staubzucker Minzblätter als Deko   Marzipan [...]

Linsen Apfel Suppe

Linsen Apfel Suppe   1 Stange Porree 1 Karotte Knollensellerie ca. 125g 1 säuerlicher Apfel 4 EL Rahm 2 EL Balsamicoessig Olivenöl 1 EL Zitronensaft 200g rote Linsen Majoran getr. 1l [...]

Schokomousse in Hell und Dunkel

Schokomousse in Hell und Dunkel   150g weiße Schokolade 4 EL Öl Zitronenabgeriebenes Orangenabgeriebenes 600ml Schlagobers 150g Zartbitterschokolade   Weiße Schoko mit 2 EL Öl im [...]

In Rotwein geschmorte Lammkeule

In Rotwein geschmorte Lammkeule   Lammkeule, ca.1300g Rotwein (trocken) Lamm Fond Suppengemüse Knoblauch Zwiebel Rosmarin Thymian Bohnenkraut Speisestärke Salz Pfeffer Olivenöl Bauchspeck [...]

Filetto con Pomodori

Filetto con Pomodori   4 Rinderfilet oder Beiried Stücke 8 Scheiben Prosciutto 200g Paradeiser 20g Basilikum 50ml Olivenöl 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer     Fleisch mit Salz und [...]

Brokkoli-Curry Omelett

Brokkoli-Curry Omelett   500 g Brokkoli 4 Eier 50 ml Milch Salz und Pfeffer 1 Msp. Cayennepfeffer 2 TL Currypulver 2 TL Olivenöl 1 TL Kreuz Kümmel 1/2 TL Senfsamen, braun 50 g Frischkäse [...]

Brasilianisches Hühnchen

Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango   1 Zwiebel 300g Hühnerbrust 1 Mango 3 Knoblauchzehen 2 Tomaten 125ml Kokosmilch 1 Bund Koriandergrün 1 El Öl Kurkuma Kreuzkümmel Salz [...]

Böhmische Erbsen

Böhmische Erbsen   750 g Erbsen 250 g Speck, durchwachsen 3 Zwiebel 60 g Schmalz 1 Bund Petersilie 2 EL Kerbel (gehackt) 1 TL Honig Salz und Pfeffer   Erbsen putzen. Den durchwachsenen [...]

Überbackene Linsen

Überbackene Linsen   200g Linsen 1 Stange Lauch 3 Karotten 1 Zwiebel 1 El Butter 300g Creme fraiche 175g Bergkäse 50g Walnüsse Salz, Pfeffer     Linsen waschen, in Wasser bei [...]

Gulaschsuppe mit Kartoffeln

Gulaschsuppe mit Kartoffeln   1 1/2 l Suppe klar, eventuell Würfel Essig 2 Knoblauchzehe 250 g Kartoffeln speckig 250 g Zwiebel 40 g Paprikapulver 1/2 EL Paradeismark Pfeffer 500 g [...]

Gazpacho mit Schafkäse

Gazpacho mit Schafkäse   4 Salatgurken 2 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln ½ l Mineralwasser (ohne) 1 EL Dijon Senf 6 EL Zitronensaft 1 EL Zucker 1 TL Kreuz Kümmel Salz, Pfeffer aus [...]

Französische Zwiebelsuppe

Klassische französische Zwiebelsuppe   1 kg Zwiebeln 1 l Rindsuppe (kräftig) Rotwein Geriebener Käse 1 Dotter Toastbrot Salz, Pfeffer   Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einem [...]

Antipasti Misto

Antipasti Misto   1 mittelgroße Zucchini 1 mittelgroße Melanzani 1 roter Paprika 1 gelber Paprika 3 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 125ml Olivenöl Kräutersalz, Salz, Pfeffer 200g Prosciutto [...]

Granatapfel – Milchreis

Granatapfel – Milchreis   3/4L Milch 1/4L Obers 15g Butter 2El Zucker Salz 175g Risotto Reis 1 Granatapfel 2El Honig   Milch, Obers, Butter mit Zucker und die Prise Salz aufkochen, [...]

Gebackene Apfelspalten

Gebackene Apfelspalten   Äpfel Zitronensaft Zimt, Eier, Rum, Staubzucker Mehl Milch Öl   Das Mehl mit Ei, Puderzucker, Zimt und so viel Milch verrühren, dass ein dickflüssiger [...]

Cantuccini Tiramisu

Cantuccini Tiramisu   100g Cantuccini (zerkleinert) ½ Pkg. Vanillepudding 3 EL Zucker 1/8 l Milch 1/8 l Schlagobers 5 EL Eierlikör 125g Mascarpone 150g Joghurt 60g Staubzucker 150g Himbeeren [...]

Gegrillte Grapefruit

Gegrillte Grapefruit   2 Grapefruit 2 El Honig 30g Butter 2 El Wermut 1Tl Zimt Pfeffer   Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten entlang [...]