Biskuitteig 6 Stück Eier 180 g Zucker 180 g Mehl 1 Packung Vanillezucker 1 Messerspitze Backpulver Für die Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver [...]
Faschierte Laibchen Faschiertes gemischt Zwiebel Semmelwürfel Kräuter Ei Salz, Pfeffer, Senf Mit dem Faschierten, Semmelwürfel, gewürfeltem Zwiebel und den restlichen Zutaten eine [...]
Fisolengulasch 750 g Fisolen 130 g Selchspeck 120 g Zwiebeln 1 EL Mehl 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprikapulver 200 ml Gemüsesuppe 100 g Tomaten Salz Zucker Essig Bohnenkraut 2 EL Olivenöl [...]
Krautrouladen Kraut im Ganzen 40 dag gem. Faschiertes 1 Zwiebel 3 EL Fett 1 Ei 10 dag Bauchspeck in Scheiben ¼ l Rindsuppe 250 g Rahm Salz und Pfeffer aus der Mühle Majoran [...]
Kaltes Gurkensüppchen mit Lachs und Dill 2 Salatgurken Salz 1 Bund Dille 100g Räucherlachs 200g Naturjoghurt 1 El Sauerrahm 2-3El Zitronensaft Gurken schälen, der Länge nach [...]
Gurken-Apfel Schaumsuppe 2 Zwiebeln gewürfelt 1 Salatgurke, geschält und entkern, gewürfelt 5 ml Öl, zum Anbraten 1/2 Liter Brühe 250 ml Sahne 2 Äpfel, geschält und entkernt und gewürfelt [...]
Mostbratl 2 Stk Lungenbraten vom Schwein ¼ l Most 20g Mehl Salz, Pfeffer Frühstückspeck Den Lungenbraten (Filet) im ganzen Stück mit Salz und Pfeffer gut einreiben. mit schmalen [...]
Wiener Kaiserschmarrrn 200g Mehl 30g Zucker 4 Stk Eier 300ml Milch 40g Butter 30g Rosinen Staubzucker zum Bestreuen Für diesen köstlichen Kaiserschmarrn zuerst in einer Schüssel [...]
HIMMEL UND ERDE Die kalte Vorspeise zum Verlieben Kartoffeln Blutwurst Schalotten Äpfel Öl Senf, Salz, Pfeffer Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und abkühlen lassen. [...]
Tortilla 1 Becher Weizenmehl 2 TL Backpulver 1 TL Salz 2 EL Pflanzenöl 1 Becher Wasser (warm) Für die Tortillas die Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Daraus [...]
Guacamole 2 Avocados 1 Schalotte 1 Tomate 1 kleine Chillischote Tabasco Zitronensaft 1-2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer aus der Mühle Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel [...]
Salsa 200g Tomaten 1 Knoblauchzehe ½ Zwiebel 2 EL Öl Chilliflocken Salz aus der Mühle Tomaten ohne Kerne aber mit Saft klein gewürfelt mit gepresstem Knoblauch und der fein [...]
Erdäpfelknödel 1kg Erdäpfel mehlig 160g Mehl griffig 50g Gries 2 Eidotter 40g Butter Salz und Pfeffer aus der Mühle Erdäpfel ca. 35min. kochen und dann schälen und pressen. Gries, [...]
Pasta 275g Mehl 3 Eier Salz Generell gilt: pro 100g Mehl 1 Ei Man kann bis zu 1/3 Mehl durch Hartweizengries ersetzen (macht mehr Geschmack und Trocknung ist leichter) Mehl in einem [...]
Huhn in Pilz–Senfsauce mit Lauch 4 Hühner Ober – Unterkeulen 1 Stange Lauch 1 Piccolosekt oder trockenen Weißwein 400 ml Hühnersuppe 1 EL Kapern 1 TL braunen Senf 3 EL Dijonsenf 1 TL [...]
Minestrone 200 g Wirsing oder Kraut 200 g Karotten 100 g Erbsen 200 Kartoffeln 1 Zucchini oder Brokkoli ½ rote Paprika ½ gelbe Paprika 1 Zwiebel 1,5 l Gemüsesuppe 50 g Nudeln 3 EL [...]
Gebratener Basilikum und Zitronenmozzarella 2 Hand Basilikum 2 unbehandelte Zitronen 2 Büffelmozzarellakugeln Öl Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken Baguette zum dazu reichen [...]
Schokomousse in Hell und Dunkel 150g weiße Schokolade 4 EL Öl Zitronenabgeriebenes Orangenabgeriebenes 600ml Schlagobers 150g Zartbitterschokolade Weiße Schoko mit 2 EL Öl im [...]
Erdbeere Spargel Salat mit Hühnerbrust und Kresse 400g Erdbeeren 2 EL Honig 4 EL Rapsöl 4 TL Balsamico Essig 1 Schachterl Gartenkresse 800 g Spargel (grün und weiß) 4 kleine [...]
Gulaschsuppe mit Kartoffeln 1 1/2 l Suppe klar, eventuell Würfel Essig 2 Knoblauchzehe 250 g Kartoffeln speckig 250 g Zwiebel 40 g Paprikapulver 1/2 EL Paradeismark Pfeffer 500 g [...]
Gazpacho mit Schafkäse 4 Salatgurken 2 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln ½ l Mineralwasser (ohne) 1 EL Dijon Senf 6 EL Zitronensaft 1 EL Zucker 1 TL Kreuz Kümmel Salz, Pfeffer aus [...]
Klassische französische Zwiebelsuppe 1 kg Zwiebeln 1 l Rindsuppe (kräftig) Rotwein Geriebener Käse 1 Dotter Toastbrot Salz, Pfeffer Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einem [...]
Blätterteigschnecken mit Speck und Rucola Blätterteig Speck Frischkäse mit Kräutern Rucola Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Anschließend Rucola und Speck darauf [...]
Beef-Tatar auf Bauernbrot mit Senfcreme 700g Rinderfilet 1Tl Zucker ½ Tl Paprikapulver 1 Tl Ketchup 4 Sardellenfilets 2 El Kapern 8 Essiggurke ½ Bund Petersilie 3 Schalotten ½ El Senf 2 [...]
Basilikum – Rucola Salat mit Erdbeeren 225 g Rucola 1 Bund Basilikum 500 g Erdbeeren 50 g Käse (Pecorino) 5 EL Balsamico, weiß 50 g Honig, flüssig 8 EL Olivenöl 4 EL Pinien Kerne, [...]
Gebackene Apfelspalten Äpfel Zitronensaft Zimt, Eier, Rum, Staubzucker Mehl Milch Öl Das Mehl mit Ei, Puderzucker, Zimt und so viel Milch verrühren, dass ein dickflüssiger [...]
Gegrillte Grapefruit 2 Grapefruit 2 El Honig 30g Butter 2 El Wermut 1Tl Zimt Pfeffer Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten entlang [...]