In Rotwein geschmorte Lammkeule
Lammkeule, ca.1300g
Rotwein (trocken)
Lamm Fond
Suppengemüse
Knoblauch Zwiebel Rosmarin
Thymian Bohnenkraut
Speisestärke
Salz Pfeffer Olivenöl
Bauchspeck
Suppengemüse putzen und würfeln, die Zwiebel, 4 Zehen Knoblauch grob zerkleinern und in einen Bräter geben.
Die gesäuberte Lammkeule mit einem spitzen Messer an mehreren Stellen einstechen und mit den restlichen, zu Stiften geschnittenen Knoblauchzehen spicken.
Die Lammkeule in einer Pfanne sehr scharf von allen Seiten anbraten.
Herausnehmen, salzen und pfeffern und auf das Gemüse setzen.
Den Bratensatz in der Pfanne ablösen, indem man den Rotwein u. den Lamm Fond kurz aufkocht.
Den Sud in den Bräter geben. Das ganze in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 2 Std. schmoren lassen.
Zwischendurch die Keule immer mal wieder mit dem Sud begießen. Nach 2 Std. die Keule heraus nehmen, in Alufolie warm stellen, den Inhalt des Bräters durch ein Sieb in einen Topf umfüllen.
Die Sauce aufkochen u. mit Speisestärke andicken. Abschmecken.