Fruchtiger Waldorfsalat mit Chardonaydressing

 

400g Weintrauben blau und gelb
2 Orangen
2 Apfel
1 Sellerie
50g Walnüsse
125ml Joghurt
125ml Creme frech
125ml Chardonnay
Worcestersauße
Salz, Pfeffer

 

 

Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Die blauen Trauben halbieren und die Kerne entfernen.
Die Orange filetieren, den Saft auffangen. Einige Stückchen beiseite legen.
Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel stiften.
Das Obst vorsichtig miteinander mischen.
Die Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Obst geben.

Die Walnüsse in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. 4 schöne Hälften beiseite legen, den Rest hacken.
Das Joghurt mit der Crème frâiche glatt rühren und den Chardonnay dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse und das Dressing unter die Sellerie-Obst-Mischung ziehen.
Mit Worcestersauße abschmecken. Den Salat mit Nüssen und Orangen dekorieren.