Französische Gemüsesuppe mit Basilikumpaste
250g Fisolen
2 Karotten(ca. 200 g)
1 Rübe
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
2 kleine Zwiebeln
2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Tomaten(ca. 300 g)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Sardellenfilet
Salz
Pfeffer
Alle Gemüse und die Zwiebelklein würfeln. (Tomaten schälen und entkernen)
Sardellenfilet in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel glasig dünsten und Fisolen, Karotten, Rübe und Zucchini mit anbraten. Mit Suppe aufgießen und Thymian und Lorbeer mitkochen.
Tomaten, Knoblauch und Basilikum mit ein wenig Öl zu einer Paste pürieren.
Sardellenfilet in Stücken untermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Suppe in Schüsseln anrichten und mit Basilikum Paste servieren.