Bienenstich mit Gänseblümchen und anderen Wildblüten

 

1 Becher Obers
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1Pck. Vanillezucker

Für den Belag:
1 Becher Zucker
1Pck. Vanillezucker
125g Butter
250g Kokosraspel
2 Handvoll Blüten
½ Handvoll Gänseblümchen

 

Den Obers Becher als Messbecher verwenden.
Die oberen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und die getrockneten Blüten dazu geben.
Jetzt wird die Masse auf ein gefettetes Blech gegeben, oder auf Backpapier und bei 200°C 10 min gebacken.
In der Zwischenzeit wird der Belag angerührt und zwar mit den restlichen Zutaten, außer den Gänseblümchen. Diese Masse wird auf den Blechkuchen verteilt, so auch die Gänseblümchen als Blickfang und das Ganze wird noch einmal 10 min., bei ca. 150°C gebacken.
Dann kann man den noch ofenfrischen Kuchen sofort anschneiden und portionieren.