Beef-Tatar auf Bauernbrot mit Senfcreme
700g Rinderfilet
1Tl Zucker
½ Tl Paprikapulver
1 Tl Ketchup
4 Sardellenfilets
2 El Kapern
8 Essiggurke
½ Bund Petersilie
3 Schalotten
½ El Senf
2 Dotter
50g Butter
4 Scheiben Bauernbrot
Thymian, Rosmarin
2 Knoblauchzehen
150g Creme Fraiche
Honig, Zitrone, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Das Rinderfilet in feine Würfelchen schneiden oder hacken, in eine gekühlte Schüssel geben und mit Zucker, einem halben TL Salz, Paprikapulver und Ketchup vermengen.
10 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Sardellen, Kapern, Cornichons und gewaschene Petersilie fein hacken.
Geschälte Schalotten ebenfalls fein hacken und kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
Das Fleisch mit den Sardellen, Kapern, Cornichons, Petersilie, Schalotten, Dijon Senf und zwei Eigelben mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben mit einem Metallring ausstechen. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butter, Thymian, Rosmarin sowie den halbierten und ungeschälten Knoblauchzehen goldbraun rösten.
Creme fraiche mit Honigsenf verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tatar mit Hilfe des Metallrings auf den Brottalern anrichten und mit Senfcreme bestreichen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über die Tatartürmchen streuen.