Spargel mit Garnelen in Zitronenbutter

 

16 Stangen Spargel
400g Garnelen oder Scampi
50g Salat
4 cm Ingwerwurzel
1 Bio- Zitrone
2 Knoblauchzehen
150g weiche Butter
4 EL Olivenöl
1 EL Rotwein Essig
Eine Prise Zucker

Salat waschen und schneiden. Marinade aus 2 EL Olivenöl und Rotweinessig mit Salz und Pfeffer abschmecken und den marinierten Salat beiseite stellen.
Spargel schälen und bissfest kochen (mit Zucker und in Salzwasser). Zitronenschale reiben und den Saft auspressen. Aufgetaute Garnelen in Öl, Ingwer, Knoblauch kurz anbraten. Zeitgleich die Butter erhitzen (nicht braun werden lassen) und den Zitronensaft dazugeben und aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel am Teller drapieren und die Garnelen drauflegen. Mit Zitronenbutter übergießen und mit dem Abrieb verfeinern. Salat dazu garnieren und mit Weißbrot genießen