Polpetti mit Spaghetti

 

Faschiertes gemischt
Eier
Alte Semmeln oder Brösel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Käse, frisch gerieben
Tomaten passiert
Zwiebel, Olivenöl, Basilikum
1/4 Liter Wein oder Wasser

 

Das Faschierte mit Ei, Semmeln, Salz, Pfeffer, Paprika, Käse und Öl zu einem gut formbaren Fleischteig vermengen und gleich große Knödel daraus formen.
In einem Topf 3 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Knödel darin von allen Seiten braun und knusprig braten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Die klein geschnittenen Zwiebeln in das Öl geben und kurz anschwitzen, mit den passierten Tomaten und Wein (oder Wasser) ablöschen, aufkochen lassen und die Knödel hinzufügen.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Al dente gekochte Nudeln mit der Soße und den Polpetti servieren.