Lasagnesaucen
Bolognese:
1 Zwiebel
250g gemischtes Faschiertes
2 EL Tomatenmark
250ml Tomatensauce oder gewürfelte, geschälte Tomaten
Oregano, Ketchup, Salz und Pfeffer zum Würzen
Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen.
Faschiertes dazugeben und gut durchrösten.
Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, mit den Tomatenwürfeln (oder der Tomatensauce) aufgießen und würzen.
Köcheln lassen, bis die Konsistenz sämig wird.
Bechamelsauce:
70g Butter
3 – 4 EL Mehl (am besten Glatt)
1 l Milch
Butter zergehen lassen, Mehl mit einer Schneerute unterrühren und immer weiter rühren (auf verringerter Hitze) bis das Mehl eingedickt ist und ein wenig Farbe bekommen hat.
Mit zimmerwarmer Milch langsam (nicht alles auf einmal) aufgießen und immer wieder aufkochen lassen.
Für Lasagne mit Öl in der Form anfangen und schichtweise Blätter – Bechamel – Fleischsauce aufschichten.