Ungebackener Frischkäsekuchen
300g Doppelrahm Frischkäse (Creme double)
Mark einer Vanilleschote
200g Frischkäse
70g Kristallzucker
Schale einer Zitrone
Streusel:
50g Zucker
100g Butter
200g Mehl
1 Ei
Prise Salz
500g Beeren
200g Beeren zum garnieren
3 EL Himbeersirup
Minze
Frischkäse, Vanillemark und Zucker mit der Schale der Zitrone mischen. Doppelrahmfrischkäse mit dem Mixer schlagen und unterheben.
Masse in Tassen, die mit Folie ausgelegt sind, füllen und kaltstellen.
Backrohr auf 200°C vorheizen. Streuselzutaten vermengen – 15 Minuten kalt stellen – und im Anschluss ca. 5 mm dick ausrollen (Backpapier). 15-20 Minuten backen, auskühlen und grob hacken.
Einen Teil der Beeren mit dem Sirup pürieren und auf Desserttellern anrichten, die erkaltete Frischkäsemasse darauf stürzen (Folie entfernen) ; Streusel darauf streuen und mit Beeren garnieren.
Mit Minzblättern servieren.