Huhn in Pilz–Senfsauce mit Lauch
4 Hühner Ober – Unterkeulen
1 Stange Lauch
1 Piccolosekt oder trockenen Weißwein
400 ml Hühnersuppe
1 EL Kapern
1 TL braunen Senf
3 EL Dijonsenf
1 TL Speisestärke
Koriandersamen
Fenchelsamen
8 – 10 grüne Oliven
8 – 10 Kräuterseitlinge
150g Creme fraiche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Keulen gut salzen und pfeffern und in Öl anbraten. Lauch in 5-6 Stücke schneiden und auch anbraten. Gewürze zufügen und mit Sekt oder Wein ablöschen.
Backrohr auf 160°C vorheizen. Suppe angießen und Oliven und Kapern zugeben; aufkochen lassen und 30 – 40 Minuten im Ofen schmoren lassen.
In einer Pfanne mit Butter, die Pilze anbraten und die in den letzten 20 Minuten zu den Keulen geben.
Senf, Creme fraiche, 3- 4 Löffel Sauce und Stärke vermengen und in die Sauce einrühren.
Mit Baguette oder Nudeln schmeckt es besonders gut.