Wildschweinrücken in der Gewürzbrotpanier

 

5 Scheiben Roggenbrot
3 geriebene Wachholderbeeren
2 zerstoßene Pimentkörner
Geriebene Fenchelsamen
(oder 1/2TL Brotgewürz)
1 Ei
600g Wildschweinrücken (ohne Knochen)
1 EL Schweineschmalz
4 EL glattes Mehl
1 EL Butter

 

Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.
Brot in Würfel schneiden und mit den Gewürzen in einer Küchenmaschine zerbröseln.
Fleisch salzen, pfeffern und in Schmalz kräftig anbraten. Danach in Mehl wenden. Zerbröseltes Brot mit dem Ei mischen und das Fleisch mit der Masse umhüllen.
Im Bräter mit der Butter den Braten ca. 15 Minuten knusprig braun backen.
Serviert wird das Fleisch in dicken Scheiben und dem gebundenen Bratensaft.