Entenbrust mit Schalotten-Orangen Sauce

 

350g Schalotten
4 Orangen
2 Entenbrüste (je 300g )
Butter
Apfelessig
Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Schalotten in dünne Scheiben schneiden, Orangen waschen und etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
In der Butter die Zwiebel, unter ständigem Rühren dünsten; Orangenabgeriebenes und Saft dazugeben, Essig zufügen und ca. 10 Minuten einreduzieren.
Entenbrüste hautseitig rautenförmig einschneiden und würzen. In der Pfanne anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 175°C 12 Minuten garen. Dann in Alufolie einschlagen und bei 80°C ruhen lassen.
Entenfett aufheben und in der Pfanne mit Honig den Bratensatz loskochen. Schalotten dazugeben und abschmecken.
Entenbrust in Scheiben anrichten und mit der Schalotten- Orangen Sauce servieren.