Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango

 

1 Zwiebel
300g Hühnerbrust
1 Mango
3 Knoblauchzehen
2 Tomaten
125ml Kokosmilch
1 Bund Koriandergrün
1 El Öl
Kurkuma
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 Tasse Reis

 

 

Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
Das Hühnerfleisch dazugeben und scharf anbraten.
Die geviertelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Für den Reis den Knoblauch in Olivenöl rösten und anschließend den Reis ungekocht dazugeben und glasig ca. 1 Minute werden lassen.
Mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und den Reis fertig kochen lassen, dabei nicht mehr umrühren.
Das Hühnchen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen.
Koriander und Mango dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.
Hühnchen mit Reis servieren.