Antipasti Misto
1 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße Melanzani
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
125ml Olivenöl
Kräutersalz, Salz, Pfeffer
200g Prosciutto
200g Salami
Paprika waschen, vierteln und von den Kernen befreien.
Die Paprikastücke in eine gelochte Garschale legen und im Dampfgarer bei Universalgaren 100°C für 2 Minuten dämpfen.
Danach kurz auskühlen lassen und mit einem Gemüsemesser die Paprikastücke häuten. Im Backrohr die Betriebsart Intensivbacken bei 220°C wählen und den Universal Bräter in die zweite Ebene einschieben.
Diesen für 10 Minuten vorheizen. In der Zwischenzeit Zucchini, Melanzani, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein!) und in eine Schüssel geben.
Knoblauch klein hacken und zum Gemüse geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarinnadeln und Kräutersalz marinieren. Nachdem der Bräter gut aufgeheizt ist, das marinierte Gemüse in den heißen Universal Bräter geben.
Das Gemüse ca.10-15 Minuten braten bis es die gewünschte Bräune erhält. Eventuell einige Male mit einer Holzspachtel wenden.
Das Gemüse mit fein geschnittenem Prosciutto und Salami anrichten.